Жевательный мармелад из апельсинового сока. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Десерты, напитки
Конфеты
Мармелад
Жевательный мармелад из апельсинового сока
Описание рецепта
Апельсины и лимоны вымыть, снять цедру с одного апельсина и с лимона при помощи мелкой терки. Из апельсинов выжать сок и процедить через марлю.
Желатин замочить в холодном апельсиновом соке на 2 часа для набухания.
Сахар залить водой, добавить апельсиновую и лимонную цедру, варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Сироп по готовности процедить, снять с огня, добавить желатин и интенсивно размешивать, пока желатин полностью не растворится.
Теплую массу вылить в противень или небольшие формочки, слегка смазанные растительным маслом, поместить мармелад в холодильник до полного застывания.
Жевательный мармелад из апельсинового сока разрезать на произвольные фигуры (или вынуть из формочек) и обвалять в сахаре. Хранить в картонных или жестяных коробках.
Ингредиенты
|
Источник: xarchevnya.ru