Йогуртовый торт с вишней. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Йогуртовый торт с вишней
Описание рецепта
Яичные белки взбить в пышную устойчивую пену, постепенно добавить растертые с сахарной пудрой яичные желтки и муку, аккуратно перемешать и вылить в смазанную размягченным сливочным маслом форму для торта.
Для крема: йогурт размешать с вишневым вареньем и поместить в морозильную камеру на 7-10 минут. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой, постепенно добавляя охлажденный вишневый йогурт.
Выпекать в предварительно прогретой до 170єС духовке 20-25 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на два коржа. Нижний корж пропитать вишневым ликером, выложить равномерным слоем вишни без косточек, затем треть йогуртового крема, закрыть вторым коржом и сверху выложить половину оставшегося крема.
Йогуртовый торт с вишней обмазать с боков остатками крема, верх украсить целыми вишнями, листиками свежей мяты и поместить торт в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты
|
Источник: static.povarvdome.com