Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Йогуртовый торт с вишней. Рецепт

Описание рецепта

Яичные белки взбить в пышную устойчивую пену, постепенно добавить растертые с сахарной пудрой яичные желтки и муку, аккуратно перемешать и вылить в смазанную размягченным сливочным маслом форму для торта.

Для крема: йогурт размешать с вишневым вареньем и поместить в морозильную камеру на 7-10 минут. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой, постепенно добавляя охлажденный вишневый йогурт.

Выпекать в предварительно прогретой до 170єС духовке 20-25 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на два коржа. Нижний корж пропитать вишневым ликером, выложить равномерным слоем вишни без косточек, затем треть йогуртового крема, закрыть вторым коржом и сверху выложить половину оставшегося крема.

Йогуртовый торт с вишней обмазать с боков остатками крема, верх украсить целыми вишнями, листиками свежей мяты и поместить торт в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра 0,5 стакана
Мука 1,5 стакана
Йогурт ванильный 2 стакана
Вишневое варенье 4 ст. ложки
Масло сливочное для крема 300 г
Вишневый ликер 1 стакан
Ягоды вишни По вкусу
Источник: static.povarvdome.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты