Творожный торт без муки и без выпечки с клубникой и желе. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Творожный торт без муки и без выпечки с клубникой и желе





Описание рецепта
Для приготовления классического торта нужно приготавливать тесто и выпечка. В данном рецепте мы предлагаем приготовить творожный торт без муки и без выпечки.
Молоко смешать с взбитыми яйцами и сметаной, нагревать на небольшом огне до тех пор, пока масса не створожится. Створоженную массу остудить, откинуть на сито и дать стечь.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя приготовленный творог. Массу разделить на две части, в одну добавить какао и размешать.
Яблочный сок нагревать при постоянном помешивании на небольшом огне вместе с предварительно вымоченным желатином до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Массу снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Дно формы для торта выложить вымоченным в сливочном ликере печеньем, слоем 1,5-2 см. На печенье слоями выкладывать приготовленную творожную массу, один слой должен быть из массы с какао, следующий из белой массы.
Последний слой творожной массы выложить нарезанной клубникой, залить желейной массой и поместить торт в холодильник до полного застывания желе. Готовый торт вынуть из формы, бока посыпать какао. По желанию торт украсить цветами из взбитых сливок.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru