Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Дрожжевые куличи пасхальные. Рецепт

Описание рецепта

Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавив 1 ч. л. сахара и поместить в теплое место на 10-15 минут для брожения.

Яичные желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром, ввести в массу из молока и дрожжей, постепенно добавить размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, соль, вани­лин и тщательно вымесить, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Приготовленное тесто поместить в кастрюлю, смазать поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая маслом.

Поднявшееся тесто растянуть в толстую лепешку, по поверхности теста выложить изюм, соб­рать в шар и снова тщательно вымесить.

Готовое тесто разделить на порции, сформовать в виде шариков, разложить в формы для выпекания, смазанные размягченным сливочным маслом, накрыть влажной салфеткой и снова поместить в теплое место на 50-60 минут.

Дрожжевые куличи пасхальные выпекаются в предварительно прогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовые куличи, не вынимая из фор­мочек, украсить взбитыми с сахарной пудрой белками, посыпать цветной посыпкой и оставить до полного остывания. Остывшие изделия вынуть из форм и поместить на застеленные салфетками тарелки или блюда.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 500 г
Дрожжи свежие 30 г
Молоко 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Яйца 5 шт.
Масло сливочное 300 г
Соль По вкусу
Ванилин На кончике ножа
Изюм без косточек 100 г
Источник: vypechka.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты