Дрожжевые куличи пасхальные. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Дрожжевые куличи пасхальные





Описание рецепта
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавив 1 ч. л. сахара и поместить в теплое место на 10-15 минут для брожения.
Яичные желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром, ввести в массу из молока и дрожжей, постепенно добавить размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, соль, ванилин и тщательно вымесить, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Приготовленное тесто поместить в кастрюлю, смазать поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая маслом.
Поднявшееся тесто растянуть в толстую лепешку, по поверхности теста выложить изюм, собрать в шар и снова тщательно вымесить.
Готовое тесто разделить на порции, сформовать в виде шариков, разложить в формы для выпекания, смазанные размягченным сливочным маслом, накрыть влажной салфеткой и снова поместить в теплое место на 50-60 минут.
Дрожжевые куличи пасхальные выпекаются в предварительно прогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовые куличи, не вынимая из формочек, украсить взбитыми с сахарной пудрой белками, посыпать цветной посыпкой и оставить до полного остывания. Остывшие изделия вынуть из форм и поместить на застеленные салфетками тарелки или блюда.
Ингредиенты
|
Источник: vypechka.ru