Кулич пасхальный. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Кексы, куличи, коврижки
Кулич пасхальный





Описание рецепта
В стакане молока растворить дрожжи, добавить половину муки размешать при помощи миксера и поставить в тёплое место для брожения опары.
Когда опара увеличится в 2 раза добавить соль, яичные желтки, тщательно растертые с сахаром, размягченный маргарин, хорошо вымесить при помощи миксера, продолжая размешивать, постепенно ввести взбитые в тугую пену белки, а затем муку. Хорошо вымешанное тесто, поставить в тёплое место для расстойки.
Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить изюм, перемешать и выложить в формы, смазанные размягченным сливочным маслом. Формы должны быть заполнены не более чем на 1/3, т.к. при последующей расстойке в теплом месте и выпечке тесто увеличится более чем в два раза.
Кулич пасхальный выпекается в предварительно прогретой до 180єС духовке 50-55 минут. По готовности кулич вынуть из формы, остудить, украсить сахарной глазурью и цветной посыпкой.
Ингредиенты
|
Источник: alexro.com