Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Кулич пасхальный. Рецепт

Описание рецепта

В стакане молока растворить дрожжи, добавить половину муки размешать при помощи миксера и поставить в тёплое место для брожения опары.

Когда опара увеличится в 2 раза добавить соль, яичные желтки, тщательно растертые с сахаром, размягченный маргарин, хорошо вымесить при помощи миксера, продолжая размешивать, постепенно ввести взбитые в тугую пену белки, а затем муку. Хорошо вымешанное тесто, поставить в тёплое место для расстойки.

Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить изюм, перемешать и выложить в формы, смазанные размягченным сливочным маслом. Формы должны быть заполнены не более чем на 1/3, т.к. при последующей расстойке в теплом месте и выпечке тесто увеличится более чем в два раза.

Кулич пасхальный выпекается в предварительно прогретой до 180єС духовке 50-55 минут. По готовности кулич вынуть из формы, остудить, украсить сахарной глазурью и цветной посыпкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 1 кг
Молоко 1,5 стакана
Дрожжи свежие 50 г
Соль 0,5 ч. ложки
Яйца 6 шт.
Сахар 2 стакана
Маргарин 300 г
Изюм без косточек 150 г
Источник: alexro.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты