Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Твердый домашний мармелад. Рецепт

Описание рецепта

Смесь любых фруктов подготовить к переработке, удалить косточки и плодоножки, тщательно вымыть и пропустить через соковыжималку.

Сок вскипятить с сахаром, разлить в банки и укупорить для хранения.

Оставшуюся густую массу смешать с сахаром, довести до кипения, затем размазать тонким равномерным слоем на пекарском листе и оставить до полного высыхания в теплом, хорошо проветриваемом помещении или в теплой духовке с включенной конвекцией.

Когда пласт затвердеет разрезать его на небольшие квадратики, пересыпать сахарной пудрой и сложить в картонную коробку для хранения, перекладывая каждый кусочек тонкой калькой.

Твердый домашний мармелад можно хранить в виде трубочек. Для этого просохшие и разрезанные на куски листы скрутить рулетиками, обсыпать сахарной пудрой и затем сложить в коробку.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Фруктовое пюре 1 кг
Сахар 500 г
Источник: content.foto.mail.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты