Яблочное вино. Рецепт
Описание рецепта
Яблочное вино приготавливают из сладких, сочных яблок с добавлением сахара.
Яблоки промыть, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку. Полученную мезгу поместить в 10-литровый баллон, добавить сахар, в пропорции: на 1 кг мезги – 100 г сахара. Горлышко баллона завязать марлей и поставить в теплое место на 2-4 дня.
Когда мезга всплывет, а в нижней части баллона выделится сок, его нужно слить, а мезгу отжать.
В сок добавить сахар в пропорции: на 1 л сока – 150 г сахара.
Баллон закрыть водяным затвором и оставляют для дображивания на 15-25 дней.
По окончании брожения с помощью сифона слить с осадка сок, разлить по бутылками укупорить.
Ингредиенты
|
Источник: paperblog.com