Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Яблочное вино. Рецепт

Описание рецепта

Яблочное вино приготавливают из сладких, сочных яблок с добавлением сахара.

Яблоки промыть, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку. Полученную мезгу поместить в 10-литровый баллон, добавить сахар, в пропорции: на 1 кг мезги – 100 г сахара. Горлышко баллона завязать марлей и поставить в теплое место на 2-4 дня.

Когда мезга всплывет, а в нижней части баллона выделится сок, его нужно слить, а мезгу отжать.

В сок добавить сахар в пропорции: на 1 л сока – 150 г сахара.

Баллон закрыть водяным затвором и оставляют для дображивания на 15-25 дней.

По окончании брожения с помощью сифона слить с осадка сок, разлить по бутылками укупорить.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яблоки 8 кг
Сахар 2-2,5 кг
Источник: paperblog.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты