Конфеты из орехов и ягод боярышника. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Десерты, напитки
Конфеты
Сладости и конфеты в домашних условиях
Конфеты из орехов и ягод боярышника





Описание рецепта
Ягоды боярышника отделить от плодоножек, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь, затем просушить. Подсушенные ягоды пропустить через мясорубку, в пюре добавить сахар и крахмал, перемешать, нагреть почти до кипения, но не кипятить, затем всыпать дробленые орехи.
Приготовленную массу разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, слоем 1-2 см и оставить при комнатной температуре для высыхания.
Когда пласт подсохнет, нарезать его произвольными фигурами, обвалять в измельченных орехах и выложить на сито до полного высыхания. Готовые конфеты из орехов и ягод боярышника хранить в стеклянных или жестяных банках.
Ингредиенты
|
Источник: candymenu.ru