Конфеты из орехов и сухофруктов в сливочной карамели. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Десерты, напитки
Конфеты
Сладости и конфеты в домашних условиях
Конфеты из орехов и сухофруктов в сливочной карамели





Описание рецепта
Для этих конфет подойдут крупные, хорошо высушенные, не измятые плоды. Чернослив и курагу без косточек перебрать, вымыть, обсушить и дать подсохнуть.
В каждый плод аккуратно поместить орехи – в курагу орех кешью, в чернослив – фисташку.
Сливки смешать с сахаром, сливочным маслом и ванилином, нагревать на самом маленьком огне при постоянном помешивании до приобретения массой кофейного цвета.
Когда карамельная масса приобретет нужный цвет, ее следует слегка остудить, затем аккуратно окунать подготовленные сухофрукты с орешками в карамель и выкладывать на противень застеленный пекарским листом.
Готовые конфеты из орехов и сухофруктов в сливочной карамели поместить на 2-3 часа в холодное место, после полного остывания сложить конфетки в бумажные тарталетки и сложить для хранения в жестяную коробку.
Ингредиенты
|
Источник: i6.epovar.kz