Конфеты из боярышника. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Десерты, напитки
Конфеты
Сладости и конфеты в домашних условиях
Конфеты из боярышника
Описание рецепта
Ягоды боярышника отделить от плодоножек, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь затем просушить. Подсушенные ягоды пропустить через мясорубку, в пюре добавить сахар и крахмал, перемешать, нагреть почти до кипения, но не кипятить.
Приготовленную массу разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, слоем 1-2 см и оставить при комнатной температуре для высыхания.
Когда пласт подсохнет, нарезать его произвольными фигурами, обвалять в сахарной пудре и выложить на сито до полного высыхания. Готовые конфеты из боярышника хранить в стеклянных или жестяных банках.
Ингредиенты
|
Источник: content.foto.mail.ru