Конфеты из апельсиновых корок. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Десерты, напитки
Конфеты
Сладости и конфеты в домашних условиях
Конфеты из апельсиновых корок
Описание рецепта
Апельсиновые корки нарезать на небольшие квадратики, размером приблизительно 2х2 см, подготовленные кусочки вымачивать в холодной воде 10-12 часов, периодически меняя воду.
Вымоченные корки бланшировать в кипящей воде с сахаром 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсушить на сите.
Из сахара и небольшого количества апельсинового сока сварить густой сироп, слегка остудить и опускать в него каждый кусочек.
Готовые конфеты из апельсиновых корок выложить для полного высушивания на сито. Хранить конфеты в картонных или жестяных коробках.
Ингредиенты
|
Источник: ya-boginya.org