Бифштекс из телятины с овощами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Бифштекс из телятины с овощами
Описание рецепта
Телятину обмыть, обсушить, нарезать на порционные куски, натереть каждый кусок перцем с солью и поставить под пресс в холод на 2 часа.
На сильном огне в раскаленном растительном масле быстро обжарить мясо с обеих сторон до образования румяной корочки. Мясо вынуть, на масле, оставшемся от жарки мяса, поджарить нарубленный репчатый лук, налить концентрированный мясной бульон, соль, специи, довести соус до кипения и варить 10 минут.
Обжаренное мясо выложить в глубокий противень, густо смазанный размягченным сливочным маслом, на каждый кусок положить нарезанную соломкой морковь, кабачки и сладкий перец, нашинкованную капусту, залить приготовленным соусом, густо засыпать тертым сыром, закрыть крышкой или листом фольги, тушить в горячей духовке 15 минут.
Бифштекс из телятины с овощами подается в горячем виде. Перед подачей бифштексы аккуратно, вместе с овощами выложить на предварительно подогретые порционные тарелки, все полить соусом в котором приготавливались бифштексы и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: kuxar.info