Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс из телятины с овощами. Рецепт

Описание рецепта

Телятину обмыть, обсушить, нарезать на порционные куски, натереть каждый кусок перцем с солью и поставить под пресс в холод на 2 часа.

На сильном огне в раскаленном растительном масле быстро обжарить мясо с обеих сторон до образования румяной корочки. Мясо вынуть, на масле, оставшемся от жарки мяса, поджарить нарубленный репчатый лук, налить концентрированный мясной бульон, соль, специи, довести соус до кипения и варить 10 минут.

Обжаренное мясо выложить в глубокий противень, густо смазанный размягченным сливочным маслом, на каждый кусок положить нарезанную соломкой морковь, кабачки и сладкий перец, нашинкованную капусту, залить приготовленным соусом, густо засыпать тертым сыром, закрыть крышкой или листом фольги, тушить в горячей духовке 15 минут.

Бифштекс из телятины с овощами подается в горячем виде. Перед подачей бифштексы аккуратно, вместе с овощами выложить на предварительно подогретые порционные тарелки, все полить соусом в котором приготавливались бифштексы и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Телятина 1,5 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Растительное мacлo 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Концентрированный мясной бульон 2 стакана
Специи По вкусу
Масло сливочное 100 г
Морковь 2 шт.
Кабачки 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Капуста свежая 250 г
Тертый сыр 300 г
Источник: kuxar.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты