Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Русский квас. Рецепт

Описание рецепта

Хлеб нарезать небольшими ломтиками и поджарить в духовке до коричневого цвета.

Хлеб залить горячей кипяченой водой, настоять при закрытой крышке 8-10 часов и процедить.

В горячей воде развести сахар и дрожжи, ввести в настоянное на хлебе сусло, добавить изюм и оставить для брожения на 30-40 часов.

По готовности русский квас разлить в бутыли, хранить в прохладном месте. Подавать в охлажденном виде в пивных кружках.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Дрожжи пресованные 50 г
Сахар 200 г
Ржаной хлеб 1 кг
Вода 6 л
Изюм 50 г
Источник: cs10217.vk.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты