Картофельные блины с овощами и ветчиной. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Картофельные блины с овощами и ветчиной





Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, выложить в сито с марлей и слегка отжать.
Картофельную массу смешать с молоком, сметаной, яйцами и мукой. Приправить солью и молотым черным перцем.
Зелень перебрать, вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с картофельной массой.
Выпекать блины на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить вино, крахмал, мясной бульон, сливки, соль, перец и тушить на среднем огне 5-7 минут. Готовый соус слегка остудить приправить свежей измельченной зеленью.
Каждый блинчик скрутить трубочкой, завернув в середину кусочек ветчины, выложить в густо смазанные размягченным сливочным маслом небольшие порционные формы, по несколько блинчиков на порцию, залить приготовленным соусом из овощей, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке до золотистой корочки на сыре.
Картофельные блины с овощами и ветчиной подаются в горячем виде в тех же формах, в которых запекались. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: img6.alimero.ru