Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельные блины со сметаной и зеленью. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, выложить в сито с марлей и слегка отжать.

Картофельную массу смешать с молоком, сметаной, яйцами и мукой. Приправить солью и моло­тым черным перцем.

Зелень перебрать, вымыть, обсу­шить, мелко нарезать и смешать с картофельной массой.

Выпекать блины на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Для подачи с блинами смешать сметану, соль, кунжут и измельченную зелень.

Подавать картофельные блины со сметаной и зеленью в горячем виде сразу по готовности с горячими напитками и бульонами, или в качестве гарнира с мясной подливой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 10-12 шт.
Молоко 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Свежая измельченная зелень 1 стакан
Растительное мacлo 1 стакан
Сметана для соуса 2 стакана
Кунжут 4 ст. ложки
Свежая измельченная зелень 0,5 стакана
Источник: img845.imageshack.us

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты