Картофельные блины со сметаной и зеленью. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Картофельные блины со сметаной и зеленью





Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, выложить в сито с марлей и слегка отжать.
Картофельную массу смешать с молоком, сметаной, яйцами и мукой. Приправить солью и молотым черным перцем.
Зелень перебрать, вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с картофельной массой.
Выпекать блины на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Для подачи с блинами смешать сметану, соль, кунжут и измельченную зелень.
Подавать картофельные блины со сметаной и зеленью в горячем виде сразу по готовности с горячими напитками и бульонами, или в качестве гарнира с мясной подливой.
Ингредиенты
|
Источник: img845.imageshack.us