Каша овощная с печенью. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из разных овощей
Каша овощная с печенью





Описание рецепта
Морковь, картофель и репу очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Овощи вынуть, а в отваре бланшировать цветную капусту и зеленый горошек в течении 5 минут, затем измельчить в блендере вместе с отваром.
Куриную печень вымыть, обвалять в муке и пожарить на растительном масле, по готовности мелко нарезать. На оставшемся от жарки печени жире, пассировать измельченный репчатый лук и муку.
В капусту и горошек выложить отваренные овощи, добавить подготовленную печень, пассированный лук, поперчить, посолить и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 7-10 минут, периодически помешивая. По готовности снять с огня, ввести в кашу сметану и дать немного настояться.
Каша овощная с печенью подается в горячем виде на завтрак или в качестве гарнира к мясным тефтелям, котлетам, сосискам или сарделькам. Перед подачей посыпать измельченной зеленью и украсить пшеничными сухариками.
Ингредиенты
|
Источник: forum.agronationale.ru