Фаршированная брюква. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из разных овощей
Фаршированная брюква
Описание рецепта
Брюкву очистить, ложкой аккуратно вынуть сердцевину, бланшировать чашечки в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде с кореньями и специями. По готовности мясо и коренья вынуть и пропустить через мясорубку. Бульон процедить. В мясную массу добавить предварительно вымоченную в молоке булку, пассированный на растительном масле репчатый лук, яйцо, соль, перец, размешать и нафаршировать чашечки из брюквы.
В сотейнике со сливочным маслом поджарить муку, добавить бульон, сметану, мускатный орех, измельченную зелень и тушить 3-4 минуты, в готовый соус аккуратно опустить нафаршированную брюкву, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25-30 минут.
Фаршированная брюква подается горячей в глубоких порционных тарелках. Перед подачей по желанию полить горячим растопленным сливочным маслом, смешанным с растертым чесноком и измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: multivarka.com.ru