Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Фаршированная брюква. Рецепт

Описание рецепта

Брюкву очистить, ложкой аккуратно вынуть сердцевину, бланшировать чашечки в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде с кореньями и специями. По готовности мясо и коренья вынуть и пропустить через мясорубку. Бульон процедить. В мясную массу добавить предварительно вымоченную в молоке булку, пассированный на растительном масле репчатый лук, яйцо, соль, перец, размешать и нафаршировать чашечки из брюквы.

В сотейнике со сливочным маслом поджарить муку, добавить бульон, сметану, мускатный орех, измельченную зелень и тушить 3-4 минуты, в готовый соус аккуратно опустить нафаршированную брюкву, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25-30 минут.

Фаршированная брюква подается горячей в глубоких порционных тарелках. Перед подачей по желанию полить горячим растопленным сливочным маслом, смешанным с растертым чесноком и измельченным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Брюква 8-10 шт.
Говядина без костей 400 г
Свиная грудинка 300 г
Вода 1 л
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 100 г
Корень петрушки 1 шт.
Булка пшеничная 300 г
Молоко 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Растительное мacлo По вкусу
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло сливочное 100 г
Мука 2 ст. ложки
Сметана 0,5 стакана
Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Измельченная зелень 1 стакан
Источник: multivarka.com.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты