Лук порей запеченный с сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из разных овощей
Лук порей запеченный с сыром
Описание рецепта
От стебля лука отрезать зеленую часть, остальное нарезать крупной соломкой и бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
На раскаленной сковороде пожарить муку до коричневого цвета, ввести сливки, соль, перец, мускатный орех и варить 3-5 минут.
В небольшие порционные формы или кокотницы, густо смазанные размягченным сливочным маслом выложить горкой лук, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке до золотистой корочки на сыре.
Лук порей запеченный с сыром подать в качестве горячей закуски или гарнира к мясным котлетам, бифштексу или фрикаделькам.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru