Лимонная глазурь. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Начинки, кремы, глазури
Сиропы и глазури
Лимонная глазурь





Описание рецепта
Лимонная глазурь готовится в фарфоровой посуде (от металлической она становится серой), мешать рекомендуется деревянной или силиконовой ложкой. Использовать лимонную глазурь нужно сразу после приготовления.
Из лимонов отжать сок и процедить через марлю. Сахарную пудру соединить с соком, горячей водой и растереть до образования однородной прозрачной массы.
Поверхность пирожных или тортов смазать тонким слоем джема, варенья, фруктового или лимонного повидла и нанести глазурь кондитерской кисточкой.
Заглазированные изделия подсушить в теплом месте.
Ингредиенты
|
Источник: vkusnolog.ru