Цуккини фаршированные грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Цуккини фаршированные грибами
Описание рецепта
Цуккини вымыть и аккуратно разрезать вдоль на две половины, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее на мелкие кубики. Подготовленные чашечки смазать внутри размягченным сливочным маслом.
Репчатый лук измельчить и пассировать с растертым чесноком, солью, перцем, томатной пастой, измельченными помидорами, мякотью цуккини и измельченными свежими шампиньонами, добавить сливки, закрыть крышкой и тушить 7-10 минут на небольшом огне.
Нафаршировать приготовленным фаршем чашечки из цуккини, выложить в густо смазанный сливочным маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Цуккини фаршированные грибами подать в горячем виде на блюде, застеленном салатными листьями. Перед подачей каждую порцию сбрызнуть растопленным сливочным маслом и украсить маринованными мелкими опятами.
Ингредиенты
|
Источник: iy.delfi.lt