Цуккини с помидорами запеченные под сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Цуккини с помидорами запеченные под сыром





Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на толстые пласты, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.
Яйца взбить с домашним майонезом, измельченным свежим тимьяном, мятой и прованскими травами.
Подготовленные цуккини окунуть в яйца и выложить на смазанный размягченным сливочным маслом противень. На пласты положить по несколько кружочков помидор, все залить оставшейся яичной массой, густо засыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке 15-20 минут.
Цуккини с помидорами подать в горячем виде в качестве горячей закуски или гарнира к жаренному мясу, птице, дичи. Перед подачей цуккини аккуратно разделить, выложить на застеленное салатными листьями большое блюдо и посыпать измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: cbs-angarsk.ru