Цуккини с морковью в сырном кляре. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Цуккини с морковью в сырном кляре





Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на толстые пласты, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.
Яйца взбить в блендере с мукой, перемешать с тертым сыром и морковью.
Подготовленные цуккини окунать в приготовленную массу и выкладывать на некотором расстоянии в смазанный размягченным сливочным маслом противень, выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 10-15 минут до золотистой корочки.
Цуккини с морковью в сырном кляре подать в горячем виде в качестве закуски или гарнира к цыпленку табака, запеченной индейке или острым куриным крылышкам. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: good-cook.ru