Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цуккини с курицей тушеные в сметане. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.

Курицу вымыть, разделить на порционные куски, посолить, поперчить, намазать майонезом, смешанным со сметаной, приправой для курицы и дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре.

Куриные куски выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом, вместе с майонезом, в котором мариновалась курица, и тушить при закрытой крышке на небольшом огне до готовности. Затем соединить подготовленными цуккини, пассированным репчатым луком и тертой морковью, добавить соль, перец и тушить еще 20-25 минут.

Цуккини с курицей тушеные в сметане подать в горячем виде, перед подачей разложить в порционные тарелки, посыпать свежей измельченной зеленью и украсить дольками свежих помидоров.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Чеснок 3 зубчика
Курица целая 1,2-1,5 кг
Майoнeз 1 стакан
Приправа для курицы 2 ч. ложки
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 1 стакан
Источник: img3.proshkolu.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты