Цуккини с курицей тушеные в сметане. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Цуккини с курицей тушеные в сметане





Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.
Курицу вымыть, разделить на порционные куски, посолить, поперчить, намазать майонезом, смешанным со сметаной, приправой для курицы и дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре.
Куриные куски выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом, вместе с майонезом, в котором мариновалась курица, и тушить при закрытой крышке на небольшом огне до готовности. Затем соединить подготовленными цуккини, пассированным репчатым луком и тертой морковью, добавить соль, перец и тушить еще 20-25 минут.
Цуккини с курицей тушеные в сметане подать в горячем виде, перед подачей разложить в порционные тарелки, посыпать свежей измельченной зеленью и украсить дольками свежих помидоров.
Ингредиенты
|
Источник: img3.proshkolu.ru