Цуккини с картофелем и репой в кляре. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Цуккини с картофелем и репой в кляре





Описание рецепта
Цуккини, репу и картофель вымыть, очистить от кожицы, нарезать одинаковыми большими брусочками, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито и дать стечь. Подготовленные овощи поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.
Яйца взбить с домашним майонезом, мукой, прованскими травами и паприкой.
Подготовленные овощи окунать в кляр и жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. По готовности выложить на сито или на тканевую салфетку для избавления от лишнего жира.
Цуккини с картофелем и репой в кляре подать в горячем виде в качестве горячей закуски к пиву или гарнира к жаренному мясу, птице, рыбе или дичи. Перед подачей овощи выложить на большое блюдо и посыпать измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: lakomkam.ru