Лимонный сироп. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Начинки, кремы, глазури
Сиропы и глазури
Лимонный сироп
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
Описание рецепта
Лимонный сироп используется для пропитки пирожных, тортов и других изделий из бисквита с лимонной или фруктовой начинкой.
В кипящую воду высыпать сахар, нарезанный мелкими кусочками один лимон и натертую цедру двух лимонов, постоянно помешивая, варить сироп 20 минут. Сироп процедить, добавить сок одного лимона и снова дать закипеть.
Пропитывать изделия, предварительно охладив сироп до комнатной температуры.
Ингредиенты
|
Источник: radikal.ru