Цуккини с капустой брокколи и мясом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Цуккини с капустой брокколи и мясом





Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на небольшие кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.
Кочан капусты брокколи разделить на небольшие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь, затем разделить на более мелкие соцветия, а ствол нарезать небольшими кубиками.
На сливочном масле пассировать нарезанные соломкой репчатый лук и сладкий перец, измельченные помидоры и тертую морковь.
Картофель отварить в кожуре, слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками.
Свинину и баранину вымыть, разделить на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, поместить в сотейник с оливковым маслом и тушить до готовности на небольшом огне под крышкой. В готовое мясо выложить пассировку, подготовленные цуккини, картофель и капусту брокколи, налить мясной бульон и тушить все вместе еще 10-15 минут.
Цуккини с капустой брокколи и мясом подать в горячем виде. Перед подачей разложить в порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом, по желанию заправить сметаной и посыпать свежей измельченной зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: hozyaykam.com