Цуккини с говядиной тушеные в сметане и майонезе. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Цуккини с говядиной тушеные в сметане и майонезе





Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.
Говядину вымыть, разделить на небольшие порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить, намазать майонезом, смешанным с молотой смесью перцев, куркумой и шалфеем, дать постоять под гнетом 30-40 минут при комнатной температуре, затем пожарить мясо до готовности на оливковом масле.
Готовые куски говядины выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом, сверху положить подготовленные цуккини, пассированный репчатый лук и тертую морковь, добавить соль, перец, сметану, смешанную с майонезом, в котором мариновалась говядина, и тушить еще 20-25 минут.
Цуккини с говядиной тушеные в сметане и майонезе подать в горячем виде, перед подачей разложить в порционные тарелки, посыпать свежей измельченной зеленью и украсить дольками свежих помидоров.
Ингредиенты
|
Источник: povar.ru