Тушеные в казане цуккини с бараниной и овощами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Тушеные в казане цуккини с бараниной и овощами





Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.
Бараньи ребрышки вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть белым столовым вином, смешанным с оливковым маслом, молотой смесью перцев, тимьяном и готовой горчицей, дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре, затем запечь ребрышки на гриле до готовности.
Подготовленные цуккини выложить в казан с растопленным сливочным маслом, добавить маринад, в котором мариновались ребрышки, пассированный на бараньем жире репчатый лук и тертую морковь, соль, перец, если нужно, можно добавить мясной бульон или немного воды, сверху положить крупные дольки помидор и сладкого перца, засыпать свежей измельченной петрушкой, укропом и кинзой, закрыть крышкой и тушить еще 20-25 минут.
Тушеные в казане цуккини с бараниной и овощами подать в горячем виде на большом блюде застеленном салатными листьями, перед подачей ребрышки выложить на середину блюда, вокруг выложить цуккини с овощами, все посыпать свежей измельченной зеленью и украсить гранатовыми зернами.
Ингредиенты
|
Источник: forum.u-samovara.ru