Цуккини в кляре. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Цуккини в кляре
Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито и дать стечь. Подготовленные цуккини поперчить, посолить и дать полежать в холоде 20-25 минут.
Яйца взбить с домашним майонезом, мукой, прованскими травами и паприкой.
Подготовленные цуккини окунать в кляр и жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. По готовности выложить на сито или на тканевую салфетку для избавления от лишнего жира.
Цуккини в кляре подать в горячем виде в качестве горячей закуски к пиву или гарнира к жаренному мясу, птице, рыбе или дичи. Перед подачей цуккини выложить на большое блюдо и посыпать измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: s03.radikal.ru