Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цуккини в духовке с квашеной капустой. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на тонкие кружочки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и дать полежать в холоде 20-25 минут.

Подготовленные цуккини обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.

Квашеную капусту промыть холодной водой, смешать с измельченным свежим укропом, прованскими травами, базиликом, нарезанной мелкими кубиками ветчиной и пассированным репчатым луком, тушить на оливковом масле при закрытой крышке 20 минут.

Приготовленную капусту выложить в смазанный размягченным сливочным маслом противень ровным слоем, разложить сверху обжаренные цуккини, кружочки помидор, посыпать тертым сыром и кунжутом, выпекать в предварительно разогретой до 200єС духовке 15-20 минут.

Цуккини в духовке с квашеной капустой подать в горячем виде, перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпать измельченным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло оливковое 1 стакан
Мука По вкусу
Капуста квашеная 600 г
Свежий укроп По вкусу
Прованские травы 1 ч. ложка
Базилик По вкусу
Ветчина варено копченая 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Помидоры По вкусу
Тертый сыр По вкусу
Кунжут По вкусу
Источник: vvkusnyashka.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты