Цуккини в духовке с квашеной капустой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Цуккини в духовке с квашеной капустой
Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на тонкие кружочки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и дать полежать в холоде 20-25 минут.
Подготовленные цуккини обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.
Квашеную капусту промыть холодной водой, смешать с измельченным свежим укропом, прованскими травами, базиликом, нарезанной мелкими кубиками ветчиной и пассированным репчатым луком, тушить на оливковом масле при закрытой крышке 20 минут.
Приготовленную капусту выложить в смазанный размягченным сливочным маслом противень ровным слоем, разложить сверху обжаренные цуккини, кружочки помидор, посыпать тертым сыром и кунжутом, выпекать в предварительно разогретой до 200єС духовке 15-20 минут.
Цуккини в духовке с квашеной капустой подать в горячем виде, перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпать измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: vvkusnyashka.ru