Цуккини в горшочках с говядиной. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Цуккини в горшочках с говядиной
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на небольшие кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.
Говядину вымыть, разделить на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, поместить в сотейник с оливковым маслом и тушить до готовности на небольшом огне под крышкой.
На сливочном масле пассировать нарезанный соломкой репчатый лук и тертую морковь до золотистого цвета.
Готовые куски говядины разложить в порционные горшочки с растопленным сливочным маслом, в каждый горшочек распределить пассировку, сверху выложить подготовленные цуккини, налить мясной бульон (по половине стакана на каждый горшочек), выпустить в каждый горшочек сырое яйцо и поместить горшочки в предварительно прогретую до 180єС духовку на 20-25 минут.
Цуккини в горшочках с говядиной подать в горячем виде в тех же горшочках, в которых готовилось блюдо. Перед подачей в каждый горшочек положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать свежей измельченной зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: vkusno.az