Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цуккини в горшочках с говядиной. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на небольшие кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.

Говядину вымыть, разделить на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, поместить в сотейник с оливковым маслом и тушить до готовности на небольшом огне под крышкой.

На сливочном масле пассировать нарезанный соломкой репчатый лук и тертую морковь до золотистого цвета.

Готовые куски говядины разложить в порционные горшочки с растопленным сливочным маслом, в каждый горшочек распределить пассировку, сверху выложить подготовленные цуккини, налить мясной бульон (по половине стакана на каждый горшочек), выпустить в каждый горшочек сырое яйцо и поместить горшочки в предварительно прогретую до 180єС духовку на 20-25 минут.

Цуккини в горшочках с говядиной подать в горячем виде в тех же горшочках, в которых готовилось блюдо. Перед подачей в каждый горшочек положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать свежей измельченной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло оливковое 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Говядина без костей 1 кг
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Мясной бульон 3-4 стакана
Яйца 6-8 шт.
Источник: vkusno.az

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты