Форель запеченная с цуккини в горшочках. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Форель запеченная с цуккини в горшочках





Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на небольшие кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.
Филе форели без костей вымыть, разделить на небольшие порционные куски, посолить, поперчить, залить жирными сливками и тушить до готовности на небольшом огне под крышкой.
На сливочном масле пассировать нарезанный соломкой репчатый лук и тертую морковь до золотистого цвета.
Готовые куски форели разложить в порционные горшочки с растопленным сливочным маслом, в каждый горшочек распределить пассировку, сверху выложить подготовленные цуккини, измельченную зелень и налить рыбный бульон (по половине стакана на каждый горшочек). Горлышко каждого горшочка закрыть тонким пластом слоеного теста, сверху тесто смазать яичным желтком, посыпать кунжутом, несколько раз аккуратно наколоть вилкой и поместить горшочки в предварительно прогретую до 180єС духовку на 20-25 минут.
Форель запеченная с цуккини в горшочках подается в горячем виде в тех же горшочках, в которых готовилось блюдо.
Ингредиенты
|
Источник: supercook.ru