Фаршированные цуккини с креветками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Фаршированные цуккини с креветками
Описание рецепта
Цуккини вымыть и аккуратно разрезать вдоль на две половины, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее на мелкие кубики. Подготовленные чашечки смазать внутри размягченным сливочным маслом.
Репчатый лук измельчить и пассировать с солью, перцем, измельченными помидорами, мякотью цуккини и отваренными креветками, добавить сливки, закрыть крышкой и тушить 7-10 минут на небольшом огне.
Нафаршировать приготовленным фаршем чашечки из цуккини, выложить в густо смазанный сливочным маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Фаршированные цуккини с креветками подать в горячем виде на блюде, застеленном салатными листьями. Перед подачей каждую порцию сбрызнуть растопленным сливочным маслом и украсить веточкой петрушки и отваренной тигровой креветкой.
Ингредиенты
|
Источник: milchpaparazzi.de