Фаршированные цуккини запеченные в духовке. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Фаршированные цуккини запеченные в духовке





Описание рецепта
Цуккини вымыть и аккуратно разрезать поперек на две половины, ложкой аккуратно вынуть мякоть, срезать верхушки, чтобы стаканчики из цуккини лучше стояли, мякоть нарезать на мелкие кубики. Подготовленные стаканчики смазать внутри размягченным сливочным маслом.
Яйца взбить с майонезом, солью, специями, тертым сыром и крахмалом.
Репчатый лук измельчить и пассировать с растертым чесноком, солью, перцем, томатной пастой, измельченными помидорами, мякотью цуккини и мясным фаршем, добавить сливки, закрыть крышкой и тушить 7-10 минут на небольшом огне. Массу снять с огня, добавить нарезанный мелкими кубиками твердый сыр и перемешать.
Нафаршировать приготовленным фаршем стаканчики из цуккини, поставить плотно друг к другу в густо смазанный сливочным маслом глубокий противень, залить соусом из яиц и запекать в предварительно прогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Фаршированные цуккини запеченные в духовке подать в горячем виде. Перед подачей стаканчики из цуккини аккуратно отделить друг от друга и поместить на блюдо, застеленное салатными листьями.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru