Свинина запеченная с цуккини и помидорами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Свинина запеченная с цуккини и помидорами





Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.
Большие свиные стейки вымыть, хорошо отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с приправой для мяса, тертой мятой, чесноком и тимьяном, засыпать нарезанным тонкой соломкой репчатым луком, дать постоять 2-2,5 часа в холоде. Маринованное мясо вынуть из маринада и пожарить на гриле до хрустящей корочки.
В сотейнике растопить сливочное масло, пожарить в нем муку до коричневого цвета, выложить маринад, в котором мариновалась свинина, добавить крупные дольки помидор, нарезанный соломкой сладкий перец, подготовленные цуккини, залить мясо-костным бульоном и тушить 10-15 минут на небольшом огне.
Жаренное мясо разложить в смазанном сливочным маслом противне, сверху на каждый кусок горкой выложить тушеные цуккини с помидорами, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке до золотистой корочки на сыре.
Свинина запеченная с цуккини и помидорами подается в горячем виде, перед подачей каждый кусок мяса аккуратно отделить, выложить на порционные тарелки, застеленные салатным листом, посыпать свежей измельченной зеленью и украсить кружочками помидоров. Дополнительно в отдельном соуснике подать кисло-сладкий томатный соус.
Ингредиенты
|
Источник: kushaem-vkusno.com