Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свинина запеченная с цуккини и помидорами. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.

Большие свиные стейки вымыть, хорошо отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с приправой для мяса, тертой мятой, чесноком и тимьяном, засыпать нарезанным тонкой соломкой репчатым луком, дать постоять 2-2,5 часа в холоде. Маринованное мясо вынуть из маринада и пожарить на гриле до хрустящей корочки.

В сотейнике растопить сливочное масло, пожарить в нем муку до коричневого цвета, выложить маринад, в котором мариновалась свинина, добавить крупные дольки помидор, нарезанный соломкой сладкий перец, подготовленные цуккини, залить мясо-костным бульоном и тушить 10-15 минут на небольшом огне.

Жаренное мясо разложить в смазанном сливочным маслом противне, сверху на каждый кусок горкой выложить тушеные цуккини с помидорами, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке до золотистой корочки на сыре.

Свинина запеченная с цуккини и помидорами подается в горячем виде, перед подачей каждый кусок мяса аккуратно отделить, выложить на порционные тарелки, застеленные салатным листом, посыпать свежей измельченной зеленью и украсить кружочками помидоров. Дополнительно в отдельном соуснике подать кисло-сладкий томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло оливковое 0,5 стакана
Чеснок 2-3 зубчика
Свиные стейки по 200 г 6 шт.
Лимонный сок 4 ст. ложки
Приправа для мяса 1 ч. ложка
Мята измельченная 1 ч. ложка
Чеснок для мяса 2-3 зубчика
Тимьян По вкусу
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное для соуса 150 г
Мука 2 ст. ложки
Помидоры 2 шт.
Перец сладкий 0,5 шт.
Мясо-костный бульон 2 стакана
Тертый сыр 300 г
Источник: kushaem-vkusno.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты