Сахарный сироп для пропитки. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Начинки, кремы, глазури
Сиропы и глазури
Сахарный сироп для пропитки
Описание рецепта
Сахарный сироп для пропитки приготавливается для улучшения вкуса и аромата бисквита, а также для придания ему сочности.
В кипящую воду высыпать сахар и, постоянно помешивая, варить сироп 15-20 минут. Сироп можно ароматизировать различными ароматизаторами. Для этого за 2-3 минуты до готовности добавить ароматизатор.
Ароматизаторами может служить ванилин, коньяк, кофе, фруктовый сок и т.д.
Сироп охладить до комнатной температуры. Бисквит после выпечки выдержать не менее 7 часов, только потом промачивать.
Ингредиенты
|
Источник: e-ope.ee