Мясо запеченное с цуккини. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Мясо запеченное с цуккини
Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кубики, поперчить, посолить и дать полежать в холоде 20-25 минут.
Филе баранины вымыть, разрезать на большие порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с приправой для баранины, засыпать нарезанным тонкой соломкой репчатым луком и дать постоять 2-2,5 часа в холоде. Маринованное мясо вынуть из маринада и пожарить на решетке до хрустящей корочки.
В сотейнике растопить сливочное масло, пожарить в нем муку до коричневого цвета, выложить маринад, в котором мариновалась баранина, добавить мясной бульон, крупные дольки помидор, крупно нарезанный сладкий перец, подготовленные цуккини и тушить 10-15 минут на небольшом огне.
Жаренное мясо разложить в смазанном сливочным маслом противне, сверху ложкой выложить тушеные цуккини, посыпать грецкими орехами и запечь в горячей духовке.
Мясо запеченное с цуккини подается в горячем виде, перед подачей каждый кусок мяса аккуратно отделить, выложить на порционные тарелки, посыпать свежей измельченной зеленью и украсить дольками свежих помидоров. Дополнительно в отдельном соуснике подать кисло-сладкий томатный соус.
Ингредиенты
|
Источник: static.eva.ru