Курица запеченная с цуккини. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Курица запеченная с цуккини
Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.
Куриные окорочка вымыть, посолить, поперчить, намазать майонезом, смешанным с приправой для курицы, дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре, затем обжарить на раскаленном растительном масле до хрустящей корочки.
Обжаренные куриные ножки выложить в глубокий противень, смазанный размягченным сливочным маслом, сверху распределить цуккини, закрыть пассированным репчатым луком и тертой морковью, залить яйцами, взбитыми со сметаной и майонезом, посыпать тертым сыром, запекать в умеренно прогретой духовке 30-35 минут.
Курица запеченная с цуккини подается в горячем виде, перед подачей блюдо аккуратно разделить на порции, разложить в порционные тарелки, посыпать свежей измельченной зеленью и украсить дольками свежих помидоров.
Ингредиенты
|
Источник: f-lite.ru