Картошка запеченная с цуккини и тушеной капустой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Картошка запеченная с цуккини и тушеной капустой
Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на тонкие кружочки, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и дать полежать в холоде 20-25 минут.
Подготовленные цуккини обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Капусту нашинковать мелкой соломкой, посолить, смешать с измельченным свежим укропом, прованскими травами, базиликом, нарезанной мелкими кубиками ветчиной и пассированным репчатым луком, тушить при закрытой крышке 20 минут.
Картофель отварить в кожуре до готовности, слегка остудить, нарезать крупными кругами и обжарить в масле в котором обжаривались цуккини.
Приготовленный картофель выложить в смазанный размягченным сливочным маслом противень ровным слоем, закрыть слоем тушеной капусты, затем разложить обжаренные цуккини, кружочки помидор, посыпать тертым сыром и кунжутом, выпекать в предварительно разогретой до 200єС духовке 15-20 минут.
Картошка запеченная с цуккини и тушеной капустой подается в горячем виде, перед подачей блюдо разложить в подогретые порционные тарелки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпать измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: good-cook.ru