Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картошка запеченная с цуккини и тушеной капустой. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на тонкие кружочки, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и дать полежать в холоде 20-25 минут.

Подготовленные цуккини обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Капусту нашинковать мелкой соломкой, посолить, смешать с измельченным свежим укропом, прованскими травами, базиликом, нарезанной мелкими кубиками ветчиной и пассированным репчатым луком, тушить при закрытой крышке 20 минут.

Картофель отварить в кожуре до готовности, слегка остудить, нарезать крупными кругами и обжарить в масле в котором обжаривались цуккини.

Приготовленный картофель выложить в смазанный размягченным сливочным маслом противень ровным слоем, закрыть слоем тушеной капусты, затем разложить обжаренные цуккини, кружочки помидор, посыпать тертым сыром и кунжутом, выпекать в предварительно разогретой до 200єС духовке 15-20 минут.

Картошка запеченная с цуккини и тушеной капустой подается в горячем виде, перед подачей блюдо разложить в подогретые порционные тарелки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпать измельченным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Растительное мacлo 0,5 стакана
Мука По вкусу
Капуста свежая 600 г
Свежий укроп По вкусу
Прованские травы 1 ч. ложка
Базилик По вкусу
Ветчина 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Картофель вареный 6-8 шт.
Сливочное масло 100 г
Помидоры 4 шт.
Тертый сыр 300 г
Кунжут 2 ст. ложки
Источник: good-cook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты