Запеченные цуккини с фаршем. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Запеченные цуккини с фаршем





Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, нарезать на мелкие кубики, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Репчатый лук измельчить и пассировать с растертым чесноком, солью, перцем, томатной пастой, измельченными помидорами, мякотью цуккини и мясным фаршем, добавить сливки, закрыть крышкой и тушить 7-10 минут на небольшом огне.
Небольшие порционные формы или горшочки смазать размягченным сливочным маслом и выложить в них подготовленные цуккини, сверху равномерным слоем распределить массу из мясного фарша, густо посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Запеченные цуккини с фаршем подать в горячем виде в тех же формах, в которых блюдо запекалось. Перед подачей полить сверху растопленным сливочным маслом и посыпать свежим измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: povar.ru