Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеченные цуккини в яйце. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито и дать стечь. Подготовленные цуккини поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут, затем обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Готовые цуккини выложить на сито, чтобы стек лишний жир.

Яйца взбить с домашним майонезом, измельченными грецкими орехами и паприкой.

Обжаренные цуккини выложить равномерным слоем в противень, густо смазанный размягченным сливочным маслом, залить приготовленной яичной смесью, сверху положить тонкие кружочки помидор, густо посыпать тертым сыром, поместить противень в предварительно прогретую до 220єС духовку и запекать до образования золотистой корочки на сыре.

Цуккини в яйце подать в горячем виде. Перед подачей цуккини разделить на порционные куски, полить растопленным сливочным маслом, выложить на застеленное салатными листьями большое блюдо и посыпать измельченным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Оливковое масло 0,5 стакана
Чеснок 2 зубчика
Растительное мacлo 1 стакан
Яйца 2 шт.
Майoнeз 0,5 стакана
Грецкие орехи измельченные 0,5 стакана
Паприка 1 ч. ложка
Сливочное масло 100 г
Помидоры 3 шт.
Тертый сыр 300 г
Источник: vashpovar.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты