Запеченные цуккини в яйце. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Запеченные цуккини в яйце





Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито и дать стечь. Подготовленные цуккини поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут, затем обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Готовые цуккини выложить на сито, чтобы стек лишний жир.
Яйца взбить с домашним майонезом, измельченными грецкими орехами и паприкой.
Обжаренные цуккини выложить равномерным слоем в противень, густо смазанный размягченным сливочным маслом, залить приготовленной яичной смесью, сверху положить тонкие кружочки помидор, густо посыпать тертым сыром, поместить противень в предварительно прогретую до 220єС духовку и запекать до образования золотистой корочки на сыре.
Цуккини в яйце подать в горячем виде. Перед подачей цуккини разделить на порционные куски, полить растопленным сливочным маслом, выложить на застеленное салатными листьями большое блюдо и посыпать измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: vashpovar.com