Запеченные цуккини с мясными фрикадельками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Запеченные цуккини с мясными фрикадельками





Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито и дать стечь. Подготовленные цуккини поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут, затем обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Готовые цуккини выложить на сито, чтобы стек лишний жир.
Мякоть говядины и жирную свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, перец, специи для мяса, мелко нарубленный лук, яйца и тщательно вымесить. Из приготовленного фарша сформовать небольшие шарики и быстро обжарить в масле, в котором обжаривались цуккини, выложить на сито и дать стечь лишнему жиру.
Яйца взбить с домашним майонезом, измельченным свежим базиликом и прованскими травами.
Обжаренные цуккини выложить вместе с мясными фрикадельками равномерным слоем в противень, густо смазанный размягченным сливочным маслом, залить приготовленной яичной смесью, сверху положить тонкие кружочки помидор, густо посыпать тертым сыром, поместить противень в предварительно прогретую до 220єС духовку и запекать до образования золотистой корочки на сыре.
Запеченные цуккини с мясными фрикадельками подать в горячем виде. Перед подачей выложить на порционные тарелки и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: na-vilke.ru