Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеканка из цуккини макарон и кальмаров. Рецепт

Описание рецепта

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Обжаренные цуккини откинуть на сито или выложить на салфетку, чтобы избавить от лишнего жира.

Яйца взбить с домашним майонезом, молотым острым перцем, паприкой и прованскими травами.

Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой, кальмары очистить, вымыть и также нарезать соломкой, все обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, добавить сливки, натертый на мелкой терке корень сельдерея, томатную пасту и морковь, тушить 10-15 минут.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь, заправить приготовленным соусом из кальмаров и выложить в глубокий противень, смазанный размягченным сливочным маслом. Поверх слоя макарон выложить подготовленные цуккини, залить яичной массой, посыпать кунжутом и поместить противень в горячую духовку на 15 минут.

Запеканка из цуккини макарон и кальмаров подается в горячем виде, перед подачей запеканку разделить на порционные куски, разложить в порционные тарелки, по желанию полить любым сливочным соусом и посыпать свежей измельченной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цуккини 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Растительное мacлo 2 стакана
Яйца 2 шт.
Майoнeз 0,5 стакана
Перец острый молотый 1 ч. ложка
Паприка 2 ч. ложки
Прованские травы По вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Кальмары 600 г
Сливки 2 стакана
Корень сельдерея 50 г
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Макароны отваренные 800 г
Сливочное масло 100 г
Кунжут 2 ст. ложки
Источник: tumentoday.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты