Запеканка из цуккини макарон и кальмаров. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Запеканка из цуккини макарон и кальмаров
Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Обжаренные цуккини откинуть на сито или выложить на салфетку, чтобы избавить от лишнего жира.
Яйца взбить с домашним майонезом, молотым острым перцем, паприкой и прованскими травами.
Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой, кальмары очистить, вымыть и также нарезать соломкой, все обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, добавить сливки, натертый на мелкой терке корень сельдерея, томатную пасту и морковь, тушить 10-15 минут.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь, заправить приготовленным соусом из кальмаров и выложить в глубокий противень, смазанный размягченным сливочным маслом. Поверх слоя макарон выложить подготовленные цуккини, залить яичной массой, посыпать кунжутом и поместить противень в горячую духовку на 15 минут.
Запеканка из цуккини макарон и кальмаров подается в горячем виде, перед подачей запеканку разделить на порционные куски, разложить в порционные тарелки, по желанию полить любым сливочным соусом и посыпать свежей измельченной зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: tumentoday.ru