Говядина запеченная с цуккини и ананасами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Говядина запеченная с цуккини и ананасами
Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кубики, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.
Говяжье филе вымыть, разрезать на большие порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с приправой для мяса, тертой мятой и тимьяном, засыпать нарезанным тонкой соломкой репчатым луком, дать постоять 2-2,5 часа в холоде. Маринованное мясо вынуть из маринада и пожарить на гриле до хрустящей корочки.
В сотейнике растопить сливочное масло, пожарить в нем муку до коричневого цвета, выложить маринад, в котором мариновалась говядина, добавить консервированные кусочки ананасов вместе с соком, крупные дольки помидор, крупно нарезанный сладкий перец, подготовленные цуккини и тушить 10-15 минут на небольшом огне.
Жаренное мясо разложить в смазанном сливочным маслом противне, сверху на каждый кусок горкой выложить тушеные цуккини с ананасами, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке до золотистой корочки на сыре.
Говядина запеченная с цуккини и ананасами подается в горячем виде, перед подачей каждый кусок мяса аккуратно отделить, выложить на порционные тарелки, застеленные салатным листом, посыпать свежей измельченной зеленью и украсить дольками ананасов. Дополнительно в отдельном соуснике подать кисло-сладкий томатный соус.
Ингредиенты
|
Источник: webspoon.ru