Пикантные жаренные цуккини на гриле. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Пикантные жаренные цуккини на гриле





Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на толстые пласты, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь, затем поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью.
Яйца взбить с домашним майонезом. Панировочные сухари смешать с измельченным свежим базиликом, растертой мятой, молотой паприкой и прованскими травами.
Подготовленные цуккини окунуть в яйца, затем обвалять в приготовленной панировке и пожарить до готовности на гриле с обеих сторон.
Пикантные жаренные цуккини на гриле подать в горячем виде в качестве горячей закуски или гарнира к жаренному мясу, птице, дичи. Перед подачей цуккини и мясо выложить на застеленное салатными листьями большое блюдо и посыпать измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: taracooks.com