Шашлык из цуккини. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Шашлык из цуккини
Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на крупные кружочки, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, дать полежать в холоде 20-25 минут.
Баранину и свинину нарезать порционными кусками и замариновать в любом маринаде.
Говяжью печень нарезать кусками, равными по размеру с кусками свинины и баранины, посолить, поперчить и потушить 3-5 минут в сотейнике с растопленным сливочным маслом.
Подготовленные кусочки цуккини нанизать на шампуры, чередуя с кусочками маринованной баранины, свинины и тушеной говяжьей печени, жарить шашлыки со всех сторон на раскаленных углях до золотистого цвета.
Шашлык из цуккини подать в горячем виде не снимая с шампуров на застеленном салатными листьями большом блюде и посыпать измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: open.az