Тушеные цуккини с ветчиной и шкварками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Тушеные цуккини с ветчиной и шкварками





Описание рецепта
Цуккини вымыть, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком, молотой смесью перцев и солью.
Сало мелко нарезать и пожарить на сковороде до румяных шкварок, шкварки вынуть, затем в том жире, что остался в сковородке от шпика, обжарить цуккини до золотистого цвета.
В обжаренные цуккини ввести мясной или куриный бульон, молотый имбирь, пассированный репчатый лук, шкварки, нарезанную небольшими кубиками ветчину, сливки, шалфей и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Цуккини с ветчиной и шкварками подаются в горячем виде на подогретых порционных тарелках.
Ингредиенты
|
Источник: bobisto.ru