Цуккини запеченные с картофелем и помидорами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из кабачков, цуккини и патиссонов
Цуккини запеченные с картофелем и помидорами





Описание рецепта
Цуккини вымыть, очистить от кожицы, разрезать на тонкие кружочки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и дать полежать в холоде 20-25 минут.
Картофель отварить в кожуре, слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками.
Подготовленные цуккини обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета и выложить в смазанный размягченным сливочным маслом противень, на цуккини разложить картофель и нарезанные кружочками помидоры.
Яйца смешать в блендере с тертым сыром, майонезом, измельченным свежим укропом и закрыть сырной массой цуккини, картофель и помидоры, украсить оливками, выпекать в предварительно разогретой до 200єС духовке 10-15 минут до золотистой корочки на сыре.
Цуккини запеченные с картофелем и помидорами подать в горячем виде, перед подачей разделить на порционные куски, выложить на подогретые порционные тарелки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом или любым сливочным соусом, посыпать измельченной зеленью, украсить дольками свежих помидор и кружочками огурцов.
Ингредиенты
|
Источник: cs10246.vkontakte.ru