Желе из смородины черной и красной. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Начинки, кремы, глазури
Желе
Желе из смородины черной и красной





Описание рецепта
Ягоды пропустить через мясорубку, отжать сок и охладить в холодильнике.
Желатин замочить и после набухания процедить.
Мезгу выложить в кипящую воду и кипятить 5 минут на небольшом огне. Отвар процедить и снова дать закипеть, добавив сахар. Снять с огня, добавить сок и желатин, тщательно размешать.
Желе из смородины используется в основном для украшения тортов и кексов.
Перед подачей как самостоятельный десерт, разлить в вазочки, дать застыть и украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
Ингредиенты
|