Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Желе из смородины черной и красной. Рецепт

Описание рецепта

Ягоды пропустить через мясорубку, отжать сок и охладить в холодильнике.


Желатин замочить и после набухания процедить.


Мезгу выложить в кипящую воду и кипятить 5 минут на небольшом огне. Отвар процедить и снова дать закипеть, добавив сахар. Снять с огня, добавить сок и желатин, тщательно размешать.


Желе из смородины используется в основном для украшения тортов и кексов.


Перед подачей как самостоятельный десерт, разлить в вазочки, дать застыть и украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежие ягоды черной и красной смородины 100 г
Сахар 0,5 стакана
Вода 600 мл
Желатин 15 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты