Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Апельсиновое желе. Рецепт

Описание рецепта

В кипящую воду добавить сахар и натертую цедру половины апельсина. Кипятить 2-3 минуты.


Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-2 часа, лишнюю воду слить.


В кипящий сироп с цедрой добавить постепенно желатин и сок, выжатый из одного апельсина. Дать закипеть, снять с огня и процедить. Для украшения тортов желе рекомендуется немного остудить.


Как самостоятельный десерт, апельсиновое желе подается в вазочках с сахарным ободком, тонкими дольками апельсина, в охлажденном виде.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 1,5 стакана
Апельсин 1 шт.
Сахар 1 стакан
Желатин 20 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты